Em clima de natal: Muffins Quentinhos!
postado dia 30 de nov. de 2012 às 16:28 1 comment (s)
Hoje, na nossa sessão "Em clima de natal", trouxe uma receita gostosa e muito fácil de fazer. São os incríveis muffins de natal, na verdade nem se chamam "muffins de natal", mas eu gosto de chamar assim.
Ingredientes:
1 colher de chá de açúcar
15g de fermento biológico fresco
1 1/ 2 xícara de chá de leite
1/ 2 xícara de chá de iogurte
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Com uma colher de pau ou na batedeira, misture o açúcar, 1/4 de xícara de chá de água morna e o fermento esmigalhado. Deixe repousar por 3 minutos ou até surgirem bolhas. Junte o leite com o iogurte e leve ao fogo até amornar, se talhar não se preocupe. Coloque a farinha sobre a mistura de fermento, adicione o sal e junte o leite. Misture bem e bata por 3 minutos até obter uma massa grudenta e elástica.
Deixe descansar coberto com filme plástico por 1 hora ou até dobrar de volume. Dissolva o bicarbonato com 1/4 de xícara de chá de água morna, adicione à massa e misture por 1 minuto. Cubra e deixe repousar por mais 30 minutos.
Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo baixo. Unte alguns cortadores de biscoitos de 10 cm de diâmetro e coloque 1/3 de xícara de chá de massa dentro do cortador direto na frigideira. Espiche a massa com os dedos até alcançar os lados do aro. Cozinhe até criar bolhas e quase secar a superfície da massa e dourar ligeiramente por baixo. Vire o muffin, retire o aro e deixe dourar a parte de baixo.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Dicas:
Estes muffins podem ser feitos com um dia de antecedência e guardados na geladeira, embrulhados em filme plástico. Na hora de servir, abra cada muffin com uma garfo para dividir em duas partes. Sirva com manteiga ou geléia.
KISSES
Marcadores: comida, em clima de natal, muffins, receitas